C. Capdeboscq (3), S. Albino (9), C. Khune (9), M. Hery (8), A. Adediran (3), L. Pujol (8), F. Lalaude (5 Cap), E. Ndiaye (15), B. Batt (2), N. Samb (21) Entraîneurs : P. Dupouy et J. Moncade
 B. Fauthoux (14), Y. Bordis -, L. Zabalou (13), B. Firah (2),  B. Izuel (5 cap), C. Mauvoisin (5), G. Mathieu -, G. Moreau (6), S. Mélina (6), W. Perroni (8). Entraîneur : O. Coustal
Les quarts temps : 24-15 ; 19-19 ; 17-13; 26-12
Arbitres : B. Thierry et R. Devaux
Sorti pour 5 fautes : L. Zabalou (31è) à Pau
Le 2MBS n'a pas fait de cadeaux à son voisin palois arrivé dans le Soubestre en quête d'un premier succès.
Ce derby béarnais démarre sur les chapeaux de roues, avec 2MBS qui met du rythme et surtout se trouve parfaitement bien sur le plan collectif, avec Batt, Héry et Ndiaye à la conclusion (13-2, 5è).
Du coté des Palois, la maladresse est présente, mais surtout ceux-ci se heurtent à la bonne défense des locaux. Pourtant, une fois l'orage passé, Nord Est se met dans la partie avec Zabalou en fer de lance avec 11 points consécutifs qui relancent idéalement ses partenaires (19-15, 9è).
C'est une toute autre rencontre qui s'engage, d'autant plus que 2MBS perd son jeu collectif.

Du coté des visiteurs, la confiance est revenue à l'image des trois paniers à 3 points consécutifs de Fauthoux et celui intérieur de Perroni. Des points qui permettent aux visiteurs de revenir dans la partie (30-28, 15è). Pourtant ce sont les locaux, avec une bonne défense, qui terminent mieux ce premier acte (43-34, 20è).
Au retour sur le terrain, le ballon circule vite et bien pour 2MBS. Les locaux retrouvent leurs vertus du début de rencontre (58-40,26è).
Dès cet instant et malgré quelques ballons perdus, les hommes de Dupouy maitrisent bien le final. Les Palois s'énervent, les joueurs du Soubestre, sans être géniaux, gèrent bien leur avance avec un Samb dominateur dans la peinture. Les Palois réagissent par Moreau, Mélina et Fauthoux, mais l'écart est trop important.
Claude Jouanserre

SENIORS 2 / BORDEAUX ETUDIANTS CLUB 2 :

Erwan Remond n'a toujours pas pu compter sur un effectif au complet (abs d'Alioune M'Baye) pour la réception de la réserve du BEC. Ce sont les Bordelais qui débutent le mieux la 1ere période avec des visiteurs agressifs qui provoquent beaucoup de fautes 12-21 au 1er QT. Dans le 2ème QT, les palois se ressaisisent et étouffent complètement leur adversaire (22-5) et 34-26  à la pause. Au retour des vestiaires, la partie est plus équilibrée mais les Palois conserveront la tête jusqu'à la fin pour l'emporter 67/56. Cette nouvelle victoire les positionne à la 3ème place de la poule (4V -1D) derrière le duo invaincu Pian Medoc et Elan Tursan 2
Barrere Burg Samuel (4) - Bordis Yohan (7) - Pedurthe Vincent Cap (2) - Bucau Julien (10) - Seguy Aurélien (7) - Lobry Titouan (-) - B. Firah (17) -  Pucheu Touyarot Jeff (10) - Luquet Rabine David (10) - J. Cazals (2)

IE CTC CSA TARTAS-UCM -UNION CAMPAGNE MEILHAN / SENIORS FILLES  :

Les Filles démarrent sur les chapeaux de roue cette rencontre et remportent ce 1er QT 14/27. Le 2ème QT sera plus équilibré (11-11) pour virer en tête à la pause 25-36
Dans le 2ème acte les paloises remettent un coup d'accélérateur avec une bonne adresse à 3 points (8 paniers primés dans la partie). Les Filles de Jerome Brosset d'imposent 52/78
Cette victoire les place à la à la 3ème place de la poule (3V -2D) derrière le duo invaincu Orthez 2 et Blac le prochain adversaire au Centre dimanche
Jeau Alice (-) - Forgues Laura(10) - Lefèvre Marion (-) - Disdier Elsa (11) - Barbet Léa (6) - Carral Pando Elena (29) - Jeau Charlotte Cap 9 - Martinon Alice (5) - Arnaudet Laurie (4) - Bacqué Romane (2)