Alexandre Darrieutort (-), Baptiste Fauthoux (5), Loïc Zabalou (20), Benjamin Izuel (- cap), Cyril Mauvoisin (2), Maxime Eugène (22), Steven Mélina (12), Maxime Renaud (9), Wesley Perroni (3). Entraîneur : O. Coustal
Au Centre de Formation : 100 spectateurs environ
Les Quarts Temps : 23-15; 20-11; 16-15; 14-23
Arbitres : Messieurs Marquevielle et Le Bizac
Pour albi, 1 joueur sorti pour 5 fautes : P. Frugère (29è) et 1 faute technique : G. Debuire (40è).
Pau Nord-Est doit s'en contenter
Dans cette rencontre hyper importante, les Palois gagnent mai sne récupèrent pas le goal-average.
Nord Est débute bien avec Zabalou, Melina et Eugène (13-4, 5è). Les Palois s'appliquent offensivement et se montrent solidaires en défense, Albi subit (25-15, 11è). Eugène met du rythme et se trouve souvent à la finition ou provoque des fautes, alors que Renaud profite de sa taille pour enfoncer le clou et s'offrir un "coast to coast" après une interception (37-22, 18è).
Sans quelques actions individuelles, l'écart aurait pu être plus conséquent au moment de la pause (43.26, 20è)
Le retour sur le plancher est plus difficile pour les Béarnais qui déjouent (46-37, 24è et 48-39, 27è). Eugène prend ses responsabilités, alors que Zabalou frappe une 2ème fois à 3 points (59-41, 30è)
Les Palois pensent alors au point-average (défaite de 76-64 à l'aller), mais leurs adversaires aussi! Nord-Est confond vitesse et précipitation et tombe parfois dans l'excès d'individualisme. Il n'en faut pas davantage aux visiteurs pour réduire l'écart (68-60,38è). C'est Zabalou derrière l'arc de cercle et en pénétration, qui va assurer la victoire des siens, mais pas sauver le goal-average qui pourrait être décisif au printemps prochain.

Claude Jouanserre

SENIORS FILLES / BIZANOS :

Au match aller les filles s'étaient largement imposées dans le derby béarnais face à Bizanos, mais c'est un tout autre match qui se jouait dimanche. D'ailleurs c'est Bizanos qui prend le meilleur départ menant 26-30 à la pause, la zone adverse génant l'attaque paloise. Au retour des vestiaires les filles vérouillent leur défense et arrivent enfin à attaquer la zone provoquant pas mal de fautes. Elles s'imposent 52 - 44
Alice Jeau 6, Laura Forgues 10 , Juliette Pauly -, Marion Lefèvre 2, Elsa Disdier 15, Léa Barbet 3, Pauline Castillo 4, Charlotte Jeau (Cap) 5, Alice Martinon 7 et Laurie Arnaudet -

US STE GEMME LA VAILLANTE / SENIORS 2

On peut croire que le jeu pratiqué par cette équipe Lot et Garonnaise ne réussit pas aux Palois. Car après s'être imposés à la Salle Bruno Tarricq, les Gemmais dominent la 1ère période, la blessure d'Alioune n'arrangeant pas le jeu des Palois : 27-18 à la pause. En 2ème période les joueurs d'Erwan Rémond sont mieux offensivement et font jeu égal avec les locaux mais l'écart reste sensiblement le même. Défaite 60 à 49
Barrere Burg Samuel 2 - Bordis Yohan  6 - Pédurthe Vincent (Cap) 3 - Julien Bucau 8 -  Rousset Florent 6 - Christian Djemis 5 - Pucheu Touyarot Jeff 10 - M'Baye Alioune 1 - Firah Bilal 8